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明太子
辛子明太子の元祖は博多『ふくや』
『ふくや』の社長が技術を伝承させて、それぞれの個性をもった辛子明太子が生まれました。
あえて特許を取らず、競争をしあって更に美味しいモノを提供する。
福岡名物辛子明太子が好まれる理由はここにあります。
椛田(かばた)食品は北九州市のメーカーで、辛さは控えめです。
特に昆布漬けはオススメです。
皆さんも機会があればお試しくださいませ。
ちなみに最近の流れからか焼き明太子もあります。
生は…という方に向けたものなのかな?
私は食べたことがありませんが…
『ふくや』の社長が技術を伝承させて、それぞれの個性をもった辛子明太子が生まれました。
あえて特許を取らず、競争をしあって更に美味しいモノを提供する。
福岡名物辛子明太子が好まれる理由はここにあります。
椛田(かばた)食品は北九州市のメーカーで、辛さは控えめです。
特に昆布漬けはオススメです。
皆さんも機会があればお試しくださいませ。
ちなみに最近の流れからか焼き明太子もあります。
生は…という方に向けたものなのかな?
私は食べたことがありませんが…
Re: 明太子
バッタ号さん、こんにちは。
「本物」ありがとうございましたm(__)m
美味しくいただきました。
お酒にもご飯にも滅法合います♪
確かに昆布漬けは、最強ですね!
373も強くオススメしたい一品です。
いつか福岡へ行って、他にも色々と食べてみたいです。
その時は、是非、案内ヨロシクです♪
「本物」ありがとうございましたm(__)m
美味しくいただきました。
お酒にもご飯にも滅法合います♪
確かに昆布漬けは、最強ですね!
373も強くオススメしたい一品です。
いつか福岡へ行って、他にも色々と食べてみたいです。
その時は、是非、案内ヨロシクです♪